IE Warning
Your browser is out of date!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Try Firefox or Chrome!
Back to top
CUSTOMER SERVICE LINE  :    08159979282    Tanya via WA
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ARTIKEL

bong chandra
  • post thumbnail circlepost thumbnail
    5
    AUG

    iconAugust 5, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    GURU BANGSA : TJOKROAMINOTO | Kisah perjuangan melawan Belanda

    Menceritakan tentang Hijrahnya Putra Ponorogo, Tjokroaminoto dari Ponorogo ke Surabaya. Saat bekerja di urusan pemerintah hindia belanda di Ponorogo, Tjokroaminoto melihat ketidak adilan selama ini oleh kaum pribumi. Tjokroaminoto memilih undur diri dari pekerjaan setelah menikah dengan Soeharsikin, keputusan ini membuat R.M Mangoensoemo yang seorang wakil Bupati Ponorogo marah kepada Tjokroaminoto, akan tetapi Tjokroaminoto tetap melanjutkan Hijrahnya. […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    10
    JUN

    iconJune 10, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Kisah Sang Kiai pendiri NU (Nahdlatul Ulama) | Kisah Inspiratif

    Tidak bisa dipungkiri bahwa berdirinya NU merupakan rangkaian panjang dari sejumlah perjuangan. Karena berdirinya NU merupakan respons dari berbagai problem keagamaan, peneguhan mazhab, serta alasan-alasan kebangsaan dan sosial-masyarakat. Dipimpin oleh KH Wahab Chasbullah, sebelumnya para kiai pesantren telah mendirikan organisasi pergerakan Nahdlatul Wathon, atau Kebangkitan Tanah Air pada 1916 serta Nahdlatut Tujjar atau Kebangkitan Saudagar […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    2
    JUN

    iconJune 2, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Rangkuman Kisah Cut Nyak Dien | Amarah membawa kobaran semangat

    Kematian sang suami membuat Cut Nyak Dien sangat marah dan bersumpah akan menghancurkan Belanda. Ya, berangkat dari kisah tragis itu, Cut Nyak Dien akhirnya menjadi pahlawan perang di Tanah Rencong. Nama Cut Nyak Dien kala itu bahkan ditakuti oleh tentara Belanda karena kobaran semangatnya yang sangat besar dalam memimpin rakyat Aceh melawan penjajah.   Sejarah […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    17
    MAY

    iconMay 17, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Perjuangan 3 Srikandi | Pentingnya Kerjasama dan Saling Percaya

    Indonesia pada tahun 1988. Dunia olahraga mempersiapkan diri turun serta di Olimpiade Musim Panas 1988 di Seoul. Cabang panahan berada di titik kritis, di mana dibutuhkan pelatih yang bisa menyiapkan tim panahan wanita dalam waktu yang singkat. Satu-satunya yang bisa diandalkan menjadi pelatih adalah Donald Pandiangan (Reza Rahardian) yang dikenal sebagai “Robin Hood Indonesia”.   Tapi Donald sendiri […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    12
    MAY

    iconMay 12, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Ini Dia Berbagai Film yang Diangkat dari Kisah Tokoh Inspiratif

    Halo Crispyku Lovers, Mimin mau kasih tau nih Film-film yang diangkat dari kisah para tokoh inspiratif. Nah sekarang ini kita sebutin dulu ya tokoh-tokoh dan film-filmnya apa aja, nanti part duanya bakalan dibahas tentang satu persatu tokoh yang ada disini.   Yuk disimak :   1. 3 Srikandi adalah sebuah film biopik Indonesia 2016 yang disutradarai oleh Iman Brotoseno. Film tersebut […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    11
    MAY

    iconMay 11, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Ciri-ciri Toko Online Penipuan

    Halo Crispyku Lovers Sekarang ini jamannya sudah serba digital dan seringkali membuat kita terlena akan hal ini. Kita selalu melakukan apa saja melalui internet, mulai dari membeli barang-barang yang kita butuhkan, makanan, berkomunikasi dan sebagainya. Nah Crispyku mau kasih tau nih tips buat kalian agar tidak terjerat oleh beberapa oknum yang memanfaatkan keadaan ini dengan […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    28
    APR

    iconApril 28, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Tips Membangun Kebiasaan Baru Produktif yang Bertahan Lama

      Halo Crispyku Lovers! Kemarin Crispyku sudah memberikan sebab dan cara mengatasi kenapa kebiasaan yang baru kamu bangun gagal, atau hanya bertahan beberapa hari saja.   Sekarang Crispyku bakal bagi-bagi tips nih gimana cara merencanakan dan membangun kebiasaan baru yang produktif dan yang terpenting konsisten. Harus ada niat dari diri sendiri mau berubah dan konsisten […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    27
    APR

    iconApril 27, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Alasan Kenapa Kebiasaan Baru Kamu Gagal

    Halo Crispyku Lovers! Aku mau kasih tau ni kenapa saat kamu sedang berusaha produktif dan mengubah kebiasaan baru kamu ga bertahan selama sebulan, atau baru aja produktif seminggu atau lebih besoknya sudah kembali ke kebiasaan lama lagi.. hm penasaran ga kenapa? yuk disimak   Ada beberapa alasan kenapa proses membentuk kebiasaan baru kamu bisa gagal. […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    21
    APR

    iconApril 21, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Mengenal Sosok R. A Kartini

    Berikut sedikit ringkasan entang RA Kartini yang mungkin belum kamu ketahui.   RA Kartini dan adiknya telah memutuskan membuka sekolah untuk anak-anak gadis pada Juni 1903. Sekolah Kartini menekankan pembinaan budi pekerti dan karakter anak sehingga suasana sekolah diciptakan seperti suasana di rumah.   Sekolah berlokasi di pendopo kabupaten. Kegiatan belajar mengajar berlangsung empat hari […]

    Read more  read more

  • post thumbnail circlepost thumbnail
    13
    APR

    iconApril 13, 2022
    iconin Uncategorized
    icon0 comment

    Keutamaan Tadarus di Bulan Ramadhan

    Halo Crispyku Lovers!, kalian tau ga si kalo tadarus di bulan ramadhan ini banyak manfaat dan rahmatnya loh. Disimak ya :   1. Tadarus Memberi Ketenangan Hati Umat Islam yang bertadarus pada malam Ramadhan akan diberi ketenangan hati oleh Allah SWT, sebagaimana hadis yang diriwayatkan Abu Hurairah, bahwasanya Rasulullah SAW bersabda: “Tiadalah berkumpul suatu kaum […]

    Read more  read more


 

 
Copyright 2013 Crispyku. Designed by Pohon Kreatif